Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта Брянской области

Настоящим орган исполнительной власти Брянской области уведомляет о проведении публичного обсуждения (публичных консультаций) в целях оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта Брянской области (проекта приказа управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области «Об установлении охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, погибших в 1941 и 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками», расположенного по адресу Брянская область, Брянский район, р.п. Супонево, кладбище, и утверждении требований к градостроительным регламентам в границах территории охранной зоны»).

Разработчик проекта нормативного правового акта: управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области.

Сроки проведения публичных консультаций:

с 14.03.2024 по 02.04.2024.

(начало и окончание публичного обсуждения)

Сведения о месте размещения проекта нормативного правового акта исводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия нормативногоправового акта Брянской области:

- http://econom32.ru/activity/publichnye-konsultacii-po-proektam-npa/2024_npa/;

- http://ohrana-naslediya.ru/novosti.html.

Способ направления ответа:

- в форме электронного документа по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в виде прикрепленного файла, составленного (заполненного) по прилагаемой форме;

- в форме документа на бумажном носителе посредством почтовой связи 241050, г. Брянск, ул. Фокина, 31, управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области.

Контактное лицо по вопросам заполнения формы опросного листа и его отправки: Кочетова Ирина Александровна, начальник отдела охраны объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения управления, тел.: (4832) 32-08-11, понедельник - четверг с 8-30 до 17-45, пятница с 8-30 до 16-30.

Комментарий

Проект нормативного правового акта Брянской области (проект приказа управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области «Об установлении охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, погибших в 1941 и 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками», расположенного по адресу Брянская область, Брянский район, р.п. Супонево, кладбище, и утверждении требований к градостроительным регламентам в границах территории охранной зоны») устанавливает в целях обеспечения физической сохранности и условий восприятия объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, погибших в 1941 и 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками» на сопряженной с ним территории охранную зону охраны объекта культурного наследия.

Также в проекте приказа содержатся обязательные требования к градостроительным регламентам в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Воинское захоронение».

В целях оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности и областного бюджета управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области, в соответствии с подпунктом «а» пункта 9, пунктов 12 и 17 раздела IIПорядка проведения органами исполнительной власти Брянской области оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Брянской области, утвержденного Постановление Правительства Брянской области от 24.12.2013 № 757-п «О порядке проведения органами исполнительной власти Брянской области оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Брянской области и экспертизы нормативных правовых актов Брянской области» проводит публичные консультации. В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица могут направить свои предложения и замечания по данному проекту.