Завершается воссоздание Успенского собора

13 июня Губернатор Николай Денин и Митрополит Брянский и Севский Александр совершили объезд города Брянска и Брянского района, побывав на нескольких объектах культурного наследия.

В ходе выездного совещания, в котором также приняли участие заместитель Губернатора Николай Симоненко, и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев и другие, обсуждались вопросы взаимодействия, связанные с совместной работой по восстановлению соборов и церквей на территории Брянской области, с сохранением культурных и исторических памятников, созданием новых духовных центров.

Во время посещения Славянской площади шла речь о ее реконструкции, обсуждались планы по возведению храма, а также строительству памятника Кириллу и Мефодию.

Губернатор Николай Денин и Митрополит Брянский и Севский Александр побывали также в Свенском монастыре, где посмотрели, как идет восстановление Успенского собора.

К сегодняшнему дню уже уложена тротуарная плитка у северо-восточного фасада собора, убраны леса, устанавливаются окна, завершается кирпичная кладка для установки центрального купола собора, заложен фундамент колокольни.

Восстановление собора ведется на внебюджетные средства — пожертвования граждан, предприятий и организаций, причём деньги на счёт монастыря поступают не только от жителей Брянской области, но из других регионов России.

Фотогалерея: