В Брянске состоялся XIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

С 5 по 7 сентября 2014 года Министерство культуры Российской Федерации совместно с Правительством Брянской области организовало в городе Брянске XIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры.

Состоялись пленарные заседания и тематические круглые столы по вопросам, связанным с подготовкой изменений положений федеральных законов и нормативных правовых актов, регулирующих сферу охраны культурного наследия, реализацией законодательных и нормативных правовых актов, знакомство с организацией деятельности по охране и сохранению объектов культурного наследия в Брянской области, а также с памятниками истории и культуры области.

В связи со спецификой нашего региона один из круглых столов был полностью посвящен вопросам охраны и сохранения памятников воинской славы, особенно многочисленных в Брянской области.

Участники обсудили вопросы организации взаимодействия Минкультуры России, его территориальных органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации норм федерального законодательства об объектах культурного наследия и градостроительной деятельности в границах зон охраны объектов культурного наследия и на территории исторических поселений, контрольно-надзорной деятельности в сфере культурного наследия, проблемы государственной охраны объектов культурного и археологического наследия.

В мероприятии приняли участие представители Минкультуры России, включая заместителя Министра культуры РФ Г.У. Пирумова, руководители территориальных органов Минкультуры России, руководители органов охраны объектов культурного наследия субъектов Российской Федерации, другие приглашенные гости.

Для обсуждения вопросов, выносимых на рассмотрение съезда, были приглашены представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

По итогам съезда была выработана резолюция.

Представители Министерства культуры РФ отметили высокий уровень организации съезда.

Фотогалерея: