Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области в связи с поступающими в управление обращениями граждан, а также публикациями в средствах массовых информации разъясняет следующее.

21 апреля текущего года сотрудниками управления было осуществлено мероприятие по контролю за состоянием объекта культурного наследия регионального значения «Дом № 42», расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Калинина, д. 42, зарегистрированного в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации за номером: 321711291230005.

По результатам данного мероприятия был установлен факт проведения ремонтно-строительных работ на объекте культурного наследия без разрешительной документации.

Управлением по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области в адрес правообладателя объекта направлено предписание о приостановлении работ на объекте.

Также управлением составлен и направлен на рассмотрение в Советский районный суд г. Брянска протокол об административном правонарушении в отношении лица, допустившего проведение работ в нарушение порядка, установленного Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом № 42» будет возможно после согласования управлением проектной документации и выдачи разрешения на проведение указанных работ.